Bolo de Banana (by Marcia Kawamoto)
>> terça-feira, 3 de maio de 2011
Esse bolo foi invenção minha! Eu prefiro receitas não muito doces, então criei esse bolo de banana. Como meu filho disse: "Mãe, esse é o melhor bolo de banana que eu já comi!", aí resolvi postar para dividir com vocês. Tomara que gostem!
Ingredientes:
05 bananas (prata ou nanica) cortadas em metades e depois em 03 fatias do tamanho do comprimento (mas pode ser em rodelas também);
04 ovos;
02 colheres de sopa cheias de margarina em temperatura ambiente;
02 xícaras de chá de açúcar;
03 xícaras de chá de farinha de trigo;
01 xícara de chá de leite em temperatura ambiente;
02 colheres chá de fermento em pó;
01 pitada de sal (dedo indicador e polegar fechados!);
Açúcar cristal e canela em pó para finalisar.
Modo de preparo:
Ligue o forno para ele ir aquecendo. Primeiro bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme bem clarinho. Acrescente aos poucos a farinha e o leite. Por último acrescente o fermento e a pitada de sal e bata somente para misturar, se não o fermento perde a sua função. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha. Despeje a massa e por cima vá colocando as fatias de banana, tomando o cuidado para deixar as fatias bem juntinhas. Agora o toque final antes de ir ao forno: polvilhar com ajuda de uma colher, o açúcar com canela por cima das fatias de banana. O tempo de forno depende de cada forno, mas a média é de aproximadamente 25 minutos. Vá olhando de vez em quando, tomando o cuidado para não abrir o forno antes de 15 minutos para ele não desandar hein?
Bom apetite!
1 comentários:
Eu gosto demais desse bolo!
Estou com vontade de comer só de olhar. Beijos!
Postar um comentário