Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.

>> segunda-feira, 6 de junho de 2011

As Festas Juninas estão por aí, e eu vou aproveitando para dar essa dica de um bolinho de cenoura para adoçar o dia!
Ingredientes:
· 03 cenouras grandes;
· 04 ovos;
· 01 xícara (chá) de óleo de soja;
· 02 xícaras (chá) de açúcar;
· 03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
· 02 colheres (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno enquanto prepara a massa. Bata os 04 primeiros ingredientes no liquidificador até a cenoura ficar uniforme com a massa. Em uma tigela grande coloque a massa do liquidificador e vá aos poucos misturando a farinha com ajuda de um fouet ou de uma colher. Quando terminar com a farinha, acrescente o fermento. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha, acrescente a massa e leve ao forno. Lembre-se de não abrir o forno antes da massa começar a endurecer! Quando o bolo estiver coradinho, já pode tirar.
A cobertura:
· 01 lata ou caixinha de leite condensado;
· 01 colher (sopa) de margarina;
· 04 colheres (sopa) chocolate em pó.
Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo, mexendo sempre até chegar ao ponto desejado. Agora faça uns furos com o auxílio de um garfo no bolo para a cobertura penetrar bem. Despeje a cobertura e pronto!





1 comentários:

6 de junho de 2011 às 23:29  

Oi Flor, já estou por aqui! Parabéns pelo blog!!
Beijos

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...